Добро пожаловать на сайт компании AdVentX ГлавнаяКонтактыКарта сайта
Поиск:
  Промышленная Автоматизация » Статьи






Новости:
За технической консультацией, либо по вопросам приобретения обращайтесь:
(044) 221-65-15


Подключение регуляторов VCA-50 и VCA-100

Регуляторы VCA-50 и VCA-100. Внешний вид

   Данные регуляторы основаны на фазовом принципе управления выходным напряжением. Регуляторы VCA-50 (220В 50Гц 2А) и VCA-100 (220В 50Гц 6А) отличаются мощностью нагрузки которой можно управлять с их помощью, но расположения клемм подключения у них одинаковые.

   Рассмотрим 2 варианта использования регуляторов


Подключение Электродвигателя Вентилятора

   Для примера мы взяли вентилятор мощностью около 19Вт от наружного блока кондиционера, это не так много для нашего регулятора. Таких Вентиляторов можно подключить на наш регулятор параллельно несколько штук.

Итак нам понадобится: Вентилятор, Регулятор мощности VCA-50 и несколько метров кабеля.

Регулятор VCA-50 вид платы

Вот плата регулятора VCA-50 в корпусе, на ней видны клемы для подключения: питания 220В и нагрузки в нашем случае Вентилятор. Также на плате видим клемму для подключения основного регулирующего резистора и дополнительный подстроечный резистор для задания начальных оборотов (мощности).

Соблюдайте правила электробезопасности! Все подсоединения проводов выполняются без подключения к сети 220В!

Регулятор VCA-50 подключение

• Итак для начала берем и подключаем провод от вентилятора на клему регулятора.

• Подключаем питающий провод, который потом будет подключен к сети 220В

• Проверяем подключение проводов, смотрим что бы включатель на крышке регулятора был в выключенном состоянии, ставим ручку регулятора в крайнее левое положение (на минимум) и подаем питание на регулятор

• Включаем на крышке корпуса включатель, теперь регулируя отверткой подстроечный резистор на плате, добиваемся нужных начальных оборотов вентилятора.

• После настройки подстроечным резистором, закрываем корпус регулятора и закручиваем саморезы. Теперь уже ручкой регулятора на крышке устройства можно задавать необходимые режимы работы Вентилятора от установленного минимального значения до максимальной мощности.

Теперь некоторые советы по настройке регуляторов:

При установке начальных оборотов вентилятора подстроечным резистором, старайтесь устанавливать обороты не менее 30%..40% от максимальных оборотов. Так как при работе вентилятора на минимальных оборотах будет происходить нагрев самого электродвигателя, что ведет к повышенному износу подшипников.

При выборе регулятора, также стоит учитывать о таком моменте, как пусковой ток электродвигателя. В момент включения электродвигателя, до тех пор пока не раскрутился ротор, может потребляться значительный ток, который превышает номинальный. Этот повышенный пусковой ток надо учитывать, так как может сгореть предохранитель в регуляторе в момент включения, т.е. надо брать регулятор с запасом по мощности.

Подключение Лампы Накаливания

Для примера возьмем лампу мощностью 150Вт, яркостью которой будем управлять с помощью регулятора VCA-50, который будет выступать в качестве диммера.

Нам понадобиться: Лампочка накаливания 150Вт, Регулятор мощности VCA-50 и несколько метров кабеля

Регулятор VCA-50 вид платы

Вот плата регулятора VCA-50 в корпусе, на ней видны клеммы для подключения: питания 220В и нагрузки в нашем случае Лампа накаливания. Также на плате видим клемму для подключения регулирующего резистора и дополнительный подстроечный резистор для задания начальной яркости лампы.

Соблюдайте правила электробезопасности! Все подсоединения проводов выполняются без подключения к сети 220В!

Регулятор VCA-50 подключение Лампы

• Итак для начала берем и подключаем провод от Лампы с патроном на клемму регулятора.

• Подключаем питающий провод, который потом будет подключен к сети 220В

• Проверяем подключение проводов, смотрим что бы включатель на крышке регулятора был в выключенном состоянии, ставим ручку регулятора в крайнее левое положение (на минимум) и подаем питание на регулятор

• Включаем на крышке корпуса включатель, теперь регулируя отверткой подстроечный резистор на плате, добиваемся нужного начального свечения лампы накаливания.

• После настройки подстроечным резистором, закрываем корпус регулятора и закручиваем саморезы. Теперь уже ручкой регулятора на крышке устройства можно задавать необходимые режимы работы Лампы накаливания от установленного минимального значения до максимальной мощности.

Совет по подбору регулятора мощности:

Для подбора Лампы или Регулятора мощности нужно основываться на токе, который будет потребляться Лампой накаливания. Для того что бы вычислить ток I, берем мощность P в нашем случае 150Вт и делим на напряжение V 220В, выходит 0,682 Ампера (формула I=P/V). Таким образом Регулятор мощности VCA-50 рассчитанный на максимальный ток 2 Ампера, подходит. Если же Лампа накаливания будет мощнее, допустим ток больше 2 Ампер, тогда нужно уже применить Регулятор мощности VCA-100 рассчитанный на максимальный ток 6 Ампер.

Остались вопросы? Не стесняйтесь спрашивайте в комментариях!

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (044) 221-65-15
ВВЕРХ


comments powered by Disqus
© 2004-2016 AdVentX Компания "AdVentX", г. Бровары, тел.: (044) 221-65-15.